Группа компаний «Ветераны Силовых Структур»

Все говорят, что здоровье дороже всего; но никто этого не соблюдает. В преддверии Нового года принято делать обзоры достижений и недостатков в той или иной области человеческой жизнедеятельности. Я же постараюсь описать состояние дел в области безопасности бизнеса. Данные для данного обзора используются как свои, полученные в ходе работы за год, так и предоставленные родственными компаниями, работающими в области корпоративной безопасности. Обзор В целом в этом году отмечается резкий рост конкурентного противостояния и криминальной активности разных направлений в отношении бизнес-структур. До стрельбы, слава Богу, пока не дошло, но если этот процесс и дальше будет развиваться такими темпами то всё возможно. Методы, используемые в конкурентных войнах, трудно назвать честными и порядочными. В ход идёт всё. Но на первом месте пока попытки использования административного ресурса для борьбы с конкурентами.

Концепция безопасности

Вы ищете надёжную защиту для Вашего бизнеса в Киеве? Силовики из органов внутренних дел и правоохранительные органы полиция, налоговая милиция, прокуратура могут зайти на Вашу территорию по закону только по решению суда. Тем не менее, хоть каждый случай силового отъёма бизнеса уникальный, можно систематизировать наиболее распространённые типичные случаи: Их цель — частичный или полный захват бизнеса.

Часто люди, которые захватывают бизнес через рейдерство, имеют на руках готовое судебное решение.

«Арктика: настоящее и будущее» соберет руководителей силовых ведомств и крупного бизнеса для обсуждения безопасности в.

Как обеспечить безопасность бизнеса Как обеспечить безопасность бизнеса Безопасность — один из важнейших факторов в работе любой организации. Многие мои знакомые и многие клиенты сильно обожглись на ошибках и недоработках в этой области. Наезды бандитов в е, наезды налоговой полиции что почти то же самое , наезды коррумпированных силовых структур ОБЭП и иже с ними , наезды ФСБ, снова наезды бандитов Но есть и такие, которые с ним почти незнакомы. От чего же это зависит?

Наезжальщики Кто-то может сказать: С наездом хулиганов, решивших украсть магнитолу из машины перед вашим офисом. На большее рассчитывать не приходится.

И к сожалению, несмотря на годы активной работы служб безопасности коммерческих предприятий, пока не видится какого-либо четкого понимания данного вопроса. При этом ситуация усложняется еще и тем, что правовой статус таких служб четко не определен — чаще всего они выступают как структурные подразделения предприятия, вроде службы экономического контроля с довольно размытыми полномочиями.

Однако, это тема отдельного материала, а сейчас мы попробуем вместе разобраться, в чем именно состоит проблема подготовки сотрудников таких служб. Если обычного человека попросить сделать словесный портрет сотрудника службы безопасности предприятия - вероятнее всего, он опишет его как бывшего сотрудника правоохранительных органов или иных силовых структур, человека физически крепкого, хорошо владеющего приемами рукопашного боя и имеющего навыки работы с оружием. Удивительно то, что в целом ряде случаев такими же стереотипами оперируют уже не обыватели, а владельцы предприятий, нуждающиеся в собственной службе безопасности, а в некоторых случаях - даже руководители этих служб, в задачу которых входит подбор кадров для службы безопасности.

Однако сегодня к данной структуре предъявляются несколько иные требования, и современный сотрудник службы безопасности должен быть в большей степени близок к бизнесу, нежели к силовым или правоохранительным сферам.

Группа компаний безопасности «Ветераны Силовых Структур» обеспечивает полный спектр услуг в сфере обеспечения безопасности бизнеса.

В общем случае консалтинговая деятельность зависит от сложностей и особенностей дел клиента. Консалтинговая компания может привлекаться для оптимизации управления, финансов, рабочего времени и других параметров фирмы, что, в конечном счете, неизменно должно увеличить прибыль клиента. Для этого фирме-консалтеру обычно нужно делегировать широкие полномочия, вплоть до включения в руководство компании-клиента специалиста-консалтера с правом принятия стратегических решений.

Это отдельное направление консалтинга, связанное с консультированием по проблемам взаимоотношений между людьми, спорам между организациями, по индивидуальным сложностям в деловой или личной жизни. При этом консалтеру не требуются широкие полномочия во внутренних делах компании-клиента или в личных делах частного заказчика. В отличие от финансово-экономических консультаций, направленных на решение управленческих, денежных, кадровых, отчетных проблем заказчика, консалтинг в области безопасности ставит своей первой целью создание комфортных условий для клиентской работы в сфере развития бизнеса и нормализации конфликтных отношений с партнерами и конкурентами.

Впрочем, если примирение или мирное расхождение с третьей стороной недостижимо, возможно расширение условий абонентского обслуживания и включение в него таких пунктов, как: Консультирование в области безопасности бизнеса включает помощь по налаживанию антикризисного -а и прочую деятельность, нацеленную на анализ и выявление накопившихся проблем для оказания квалифицированной поддержки управленцам, частным лицам и руководящему составу в принятии грамотных решений, помощь в непростом выборе стратегии.

Взаимные гарантии предприятий, входящих в группу, позволяют нам уверенно браться за оказание консалтинговых услуг проверенным и новым партнерам и клиентам. Квалифицированный совет поможет нацелить стратегию вашего дела на успешный результат. В результате работы с консультирующими организациями компания-клиент увеличивает собственную стоимость, повышает эффективность своей деятельности, усиливает конкурентные преимущества, благодаря оптимальной и прозрачной системе управления, а за счет наших услуг — повышает свою безопасность, устойчивость в борьбе с конкурентами и рыночными невзгодами.

Любую интересующую Вас информацию Вы можете уточнить по электронной почте:

Ваш -адрес н.

Журнал"Директор" - Архив номеров за Опубликовано: Первое - традиционная охрана, то есть отдел, отвечающий за инфраструктуру и определенные категории активов. Второе - служба экономической безопасности, в сферу ответственности которой входит работа с широким спектром рисков, выявление и возмещение ущерба, управление кризисными ситуациями.

Второй уровень - безопасность предприятий и организаций бизнеса, которая обеспечивается как государственными силовыми структурами, так и .

Главной мишенью криминалитета и чиновничьего рэкета становится средний и малый бизнес. Владимир Путин 9 42 Сентябрь года То, что бизнес в России подвержен тяжёлому прессингу на всех уровнях признаёт даже президент России. Единственно о чем не сказал господин Президент, так это то, что главной угрозой бизнеса является совсем не криминалитет и чиновничий рэкет хотя и это тоже. Главной угрозой является как раз рэкет государственный.

Почитайте откровения господина Шварцмана. Вопрос не в том, когда это кончится, а вопрос только в том, кто следующий. То есть, фактически в России возникла ситуация, которая, в первую очередь, не выгодна самой элите. Именно тот слой людей, имеющий богатство и влияние в России, фактически поставлен вне закона, так как именно эти люди в наибольшей мере подвержены риску силового давления или фактической экспроприации.

Все по закону

К важнейшим задачам обеспечения экономической безопасности предприятия относятся: Наличие многочисленных факторов, несущих в себе угрозы экономической безопасности предприятия, делает актуальным вопрос о создании системы мониторинга с целью заблаговременного предупреждения опасности и принятия необходимых мер защиты и противодействия.

Рецептов безопасности нет Мировая практика свидетельствует, что для обеспечения безопасной работы компании необходимо создание системы комплексной защиты. Типовых рецептов для этого не существует:

Михаил Викторович, традиционное представление о «безопаснике» - это старший офицер силовых структур на пенсии. А какие.

Как известно, в ходе него выступила Анна Канопацкая с предложением отменить статью УК о лжепредпринимательстве. Необычным этот круглый стол был еще и тем, что на дискуссию впервые пригласили представителей оппозиции — Льва Марголина, Ярослава Романчука, Анатолия Змитровича. Своими впечатлениями от встречи в Палате представителей поделился с сайтом . Любой человек, который задействован в предпринимательской деятельности, должен иметь возможность осуществлять свою деятельность, не опасаясь, что где-то он сделает неправильный шаг или не учел какую-то информацию, и за это его потом посадят в тюрьму.

Он должен иметь право на риск, на ошибку, сознательное заблуждение, даже если сделает что-то неправильно. В нынешней ситуации презумпция невиновности в экономике практически не действует, несмотря на то, что она как бы является основным принципом нашего правосудия. Существуют списки лжепредпринимательских структур, есть списки структур с повышенным риском.

В них попадают предприятия иногда задним числом. Например, в м году можно внести предприятие, которое в м осуществляло какие-то не совсем правомерные действия, и сегодня это было обнаружено. И те предприятия, которые вполне добросовестно с ним сотрудничали, оказываются в сложном положении. Что не понравилось на круглом столе, так это засилье правоохранительных органов. На мой взгляд, все это нужно было построить совсем по-другому.

Корпоративная безопасность

Однако есть основания полагать, что в последние годы государственные силовые структуры и патронируемые ими легальные охранные фирмы, действующие на коммерческих началах, постепенно вытесняют криминальные группировки из многих привлекательных рыночных ниш. Понятно, что государственные охранные структуры имеют заведомые преимущества по сравнению с криминальными группировками, ибо возможности у официальных структур шире, риск гораздо меньше, а стоимость услуг дешевле, поскольку значительную часть фактических издержек берет на себя государство.

Однако у малого бизнеса возможности для получения надежной защиты со стороны государственных органов значительно скромнее, чем у крупных окологосударственных предприятий, поэтому он чаще оказывается один на один с бандитским миром. А в ряде случаев взаимодействие с силовыми структурами государства оказывается опаснее, чем контакты с криминалитетом. Так, одной из наиболее острых проблем малого бизнеса является проблема взаимоотношений малого предпринимательства с силовыми правоохранительными органами.

Найти работу в сфере Охрана - Безопасность - Силовые структуры в Украине теперь не проблема. Охранник Бизнес Центра (посуточно, 1/2 или 2/4).

За эти годы Объединение выросло в мощную структуру, которая ведет свою деятельность в сфере безопасности. Главные направления нашей работы: Главные направления нашей работы — это личная охрана, охрана объектов, безопасность бизнеса, охрана и инкассация ценностей. Свою деятельность осуществляет строго в соответствии с законами Российской Федерации. Организация современных бизнес-процессов включает в себя комплекс мероприятий по обеспечению безопасности самого бизнеса, защиту информации, личную охрану первых лиц компании, комплексную и мобильную охрану объектов, безопасную инкассацию материальных ценностей.

За годы существования Объединение накопило колоссальный опыт в организации безопасности любых бизнес-структур. Клиенты Объединения, анализируя опыт работы с нами, в первую очередь, ценят качество подготовки охранников и оперативность. Многие компании заказывают полный пакет услуг от личной охраны до инкассации материальных ценностей. Один из секретов построения безопасной бизнес-среды — это хорошо обученный персонал охранной фирмы от начальника охраны до рядового охранника.

У нас работают и совершенствуют свой профессионализм настоящие специалисты в области безопасности.

Адвокаты добились снятия с клиента залоговой суммы в 3,5 млн гривен

В СМИ уже опубликованы мировые обзоры экономических преступлений и корпоративного мошенничества за год. Самые большие потери, как правило, генерируются внутри бизнеса, а ключевые риски, зачастую, несут персонал, поставщики и подрядчики, клиенты и бизнес-партнеры, конкуренты, объекты для инвестиций и, конечно же, государство. Как обстоят дела в белорусском бизнесе в вопросах безопасности и о том, как построить целостную систему безопасности будем говорить 7 декабря г.

Традиционно Генеральным партнером Кейс-форума выступает — Альфа-Банк.

Организация бизнеса в США, Безопасность бизнеса в США, бизнес менеджмент, Это лексикон силовых структур, где «решают вопросы бизнеса».

С одной стороны, компании требуется обеспечить максимально эффективную защиту информационных и экономических интересов бизнеса. С другой — существует тонкая грань, за которой начинается сфера ответственности правоохранительных органов. В том числе и из этих соображений компании предпочитают использовать иносказательные наименования для подразделений, отвечающих за безопасность. В нашей практике собственно за охрану отвечает подрядчик один из лидеров рынка охранных услуг , выбранный нами на тендерной основе.

Аналитическую и информационную составляющие безопасности обеспечивают наши собственные подразделения. Есть и налаженная практика взаимодействия с правоохранительными органами. При наличии определенных оснований наши службы передают им материал для дальнейших действий. Как выбрать охранное предприятие, чтобы обезопасить бизнес Собственная служба безопасности — оптимальный вариант для крупных компаний: Сотрудники службы безопасности смогут постоянно контролировать как ситуацию внутри компании, так и внешние угрозы.

Главным достоинством данного варианта является то, что Вас охраняют профессионалы, которых вы сами выбрали и которые подотчетны только вам. А к недостаткам можно отнести только высокую стоимость содержания собственной охраны, ведь помимо выплат работникам Вам придется тратить средства на новейшие технические системы контроля, оружие, промышленную разведку и т.

Для многих компаний собственная система безопасности — больше вопрос престижа, соответствия некоему уровню, чем необходимость. Выбор компании, которой вы доверите безопасность бизнеса, — дело ответственное.

Безопасность бизнеса - комплексная задача

Эти отношения включают в себя три следующие основные группы: Государственная политика, проводимая сегодня в отношении всех трех названных выше сфер теневой экономики, характеризуется резким разрывом между декларируемыми целями и реальными действиями. Декларируемые цели сводятся к тезису о необходимости полного силового подавления всех неформальных, теневых и криминальных отношений. Практика же состоит в том, что борьба с теневыми явлениями носит избирательный характер, причем сама эта избирательность часто является продуктом теневых отношений.

Группа компаний «Ветераны силовых структур» предоставляет услуги в сфере обеспечения комплексной безопасности бизнеса. Преимущество.

Информационная безопасность как важнейшая составляющая общей безопасности во многом определяет общую и экономическую безопасность на всех уровнях. Безопасность государства в расширенном определении означает устойчивое геополитическое положение страны, безопасность жизнедеятельности государственных и общественных институтов, предприятий, организаций, сферы услуг и населения.

Это понятие включает несколько основных составляющих, в частности, экономическую безопасность и информационную безопасность. Экономическая безопасность имеет в литературе множество определений. Экономическая безопасность отражает все многообразие экономической жизни общества, многообразие сфер жизнедеятельности человека. Отсюда - и ее функциональная и понятийная многовариантность. Экономическая безопасность - это совокупность внутренней среды, условий и стабильных правил, созданных и поддерживаемых государством и его гражданским обществом, которые обеспечивают политическую и экономическую свободу деятельности субъектов экономики, развитие и рост эффективной экономики, рост уровня и качества жизни населения и устойчивое геополитическое положение государства в мировой экономике и политике.

С этой точки зрения: Информационная безопасность - это условия и правила пользования информацией, обеспечивающие общую и экономическую безопасность страны и ее граждан. Сущность информационной безопасности вытекает из ее природы и многофункциональности. Информация - это и научные знания, и учебные знания, и потоки сведений о ценах, сведения о состоянии экономики на макроуровне, на микроуровне, об уровне жизни населения, о стабильности страны, региона, города, о спорте и т.

Мы привели лишь краткий список возможных сведений и знаний, входящих в ежедневные, годовые, а также разовые, периодические и любые другие потоки информации для разных групп потребителей. С другой стороны, эти потоки имеют и корпускулярный, то есть точечный, направленный на конкретного потребителя характер.

Организационная структура бизнеса и налоговая безопасность. Какая связь?